В: Как можно выучить навык обращения с определенным оружием?
О: Каждый класс начинает игру со умением обращаться с определенным видом оружия. Если вы хотите выучить дополнительные навыки для обращения с двуручными топорами, пиками, посохами и т.п., то вам необходимо найти соответствующего тренера. Узнать о его местоположении можно у охранников зоны (Guards), спросив у них о Weapon Master. Сами же мастера могут сообщить вам о местонахождении своих коллег, т.к. не все мастера могут обучать обращению с нужным видов вооружения. В: Как мне повысить уровень обращения с оружием и почему после определенной цифры умение перестает расти?
О: Для повышения умения обращения с вооружением просто чаще применяйте его в бою. Количество очков умения прямопропорционально вашему уровню. Максимальное умение вы получите на максимальном уровне персонажа.
В: Как мне увеличить очки основных характеристик персонажа (например Stamina или Agility)?
О: Эти очки повышаются автоматически при переходе на следующий уровень. Количество добавляемых очков зависит от класса персонажа. Находите предметы, повышающие эти характеристики. Также существуют заклинания и умения, которые улучшают ваши показатели на определенный срок.
В: Как мне выучить дополнительные умения и заклинания?
О: В большинстве случаев умения и заклинания покупаются за деньги у классовых мастеров в городах. Некоторые умение и заклинания можно выучить с помощью дерева талантов (hotkey - N). И, наконец, для определенного круга умения и заклинаний необходимо выполнить определенное задание, которое берется у классовых мастеров по достижению определенного уровня.
В: Как мне заработать денег?
О: Деньги можно найти в луте некоторых монстров (Гуманоидов или Драконов). Некоторые умения или заклинания тоже могут быть проданы за деньги. Некоторые квесты могут иметь денежную награду.
В: Как мне открыть запертый объект?
О: Закрытые объекты бывают двух видов. Простые замки – открываются соответствующим умением класса Rouge (Pick lock), ключом кузнеца (Skeleton Key), взрывными зарядами инженера (Seaforium Charge). Квестовые замки – их можно открыть с помощью квестового ключа.
В: Где мне посмотреть список умений и заклинаний, которыми владеет мой персонаж?
О: Hotkey – P. (Обратите внимание от некоторые скилы автоматически не заменяются на панели основного окна игры. Такие скилы как mortal strike lvl 2 и выше надо вручную впихивать в actionbar – прим. пер.)
В: Как мне включить режим постоянного бега (ходьбы)?
О: Нажмите “/” на NumPad`e
В: Как мне использовать стреляющее вооружение?
О: Для начала переместите оружие в его слот. Убедитесь, что в соседнем слоте есть боеприпасы (не актуально для wand). Кроме того убедитесь что умения, отвечающее за стрельбу из данного вида вооружения находится в actionbar (для Охотников это скил «Auto Shot»). У других классов эти умения называются «Throw» и «Shoot gun/bow». Нажмите «P» и убедитесь, что у вас есть это умение.
В: Какой максимальный уровень в игре?
О: В обычном WoW 60 уровень
C: В WoW: Burning Crusade 70 уровень
а с аддоном Wrath of the Lich King 80 уровень
В: Могу ли я изменить внешний вид персонажа?
О: Только одев на него другую экипировку. Основная «шкурка» персонажа не может быть изменена.