В: Что делают мои характеристики (Stamina, Agility и пр.), на что они влияют?
О: Подведите курсор мышки к нужному стату и игра покажет вам в контексте, за что он отвечает. В: Что значит убывающая полоска «Fatigue» во время водных процедур?
О: После того как эта полоска дойдет до конца, ваш герой начнет терять здоровье и утонет.
В: Что означает человечек, расположенный под миникартой?
О: Это показатель того, что часть вашей экипировки разбита и нуждается в ремонте кузнеца. Если какая-то часть экипировки желтая, то этот предмет нуждается в срочной починке. Если предмет имеет красный цвет, то ты теряете все бонусы, которые он вам давал до тех пор пока вы его не почините.
В: Что произойдет если я уничтожил свой hearthstone?
О: Зайдите в любую таверну и возьмите новый, выбрав в диалоге в хозяином таверны вариант «I seek a place to rest».
В: Что происходить, когда моего персонажа убили?
О: В момент смерти вам предлагается диалог. Вы можете переместиться на кладбище нажав «Release Spirit» или выбрать немедленное воскрешение, если на вас висит soulstone колдуна, например. Пока вы лежите на поле боя и не нажимаете кнопку "Release Spirit", вы получаете все бонусы от убийства монстров вашей командой. Если через 6 минут вас не смогут воскресить, то вы автоматически переноситесь на ближайшее кладбище.
Если вам необходимо воскреситься немедленно на этом месте, то вы можете, поговорив с Spirit Healer, сделать это. За такое действие нанесете 25% урона всем вещам, которые как надеты на вас, так и находятся в вашем инвентаре. Также на высоких уровнях вы будете получать «resurrection sickness» (от 1 до 10 минут все ваши статы понизятся на 75%). Если вы не хотите платить такую цену, то вам придеться бежать к своему трупу и воскрешаться там без всяких последствий.
Призрака видят только члены его команды. Призрак не может использовать команды /s и /y. Скорость перемещения призрака увеличена. Несмотря на то, что вы покинули свое тело, вас еще можно воскресить. В этот момент вы получите уведомление об этом.
В: Что такое репутация?
О: Репутация это показатель отношения НПК к вашему персонажу. Отвечает за КоС-лист НПК (Kill on sight). Репутация зарабатывается путем выполнения квестов и убийства определенных монстров. Некоторые квесты и предметы, которые НПК выставляют на продажу, доступны только на определенном уровне репутации.
В: Какого уровня должен быть мой персонаж для того, чтобы он смог ездить на лошади?
О: Вам необходим 40 уровень.
В: Почему мои умения и заклинания не всегда наносят урон, который написан его резюме?
О: В расчет берется не только сам урон, но разница в уровнях, количество защиты и сопротивления к атакам.
В: Зачем нужны «quiver и ammo pouch»?
О: Они повышают скорость атаки стрелкового оружия (ружей, луков и арбалетов). Эффект двух и более таких предметов не суммируется.
В: Сложно ли поднимать уровни в одиночку?
О: Нет. Практически все простые квесты и часть элитных можно выполнить в одиночку (при условии, что вы достигли рекомендованного уровня для этих заданий).