Вторник, 24.06.2025, 18:33
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Kelink  
вопросы ответы часть 9.1
KelinkДата: Воскресенье, 26.04.2009, 21:08 | Сообщение # 1
Главный-администратор.
Награды: 1
Статус: Offline
Система боя

В: Что происходит с трупом убитого монстра?
О: После того как вы убили монстра, его труп начинает «мерцать». Это значит, что вы можете подобрать его лут. Данное правило может не выполняться если в вашей команде стоит особое правило лута. После отчистки трупа от вещей, к нему можно применить некоторые способности персонажа (например, навык «skinning»).
Так или иначе, труп должен исчезнуть. Если с вами в команде находиться персонаж высокого уровня, то трупы монстров будут исчезать в течение нескольких секунд после убийства.

В: Куда перемещаются вещи после лута?
О: В ваш инвентарь. Вещи автоматически помещаются в первый свободный слот инвентаря. Сумки инвентаря заполняются справа налево. Первый свободный слот это самый верхний левый слот сумки.

В: После какого уровня тот или иной монстр перестает давать очки опыта?
О: Ваш персонаж получает очки опыта за убийство монстров, чей уровень подсвечен красным, оранжевым, желтым или зеленым цветом. За «серых» монстров очки опыта не начисляются.

В: Могу ли я атаковать более одной цели одновременно?
О: Это зависит от класса вашего персонажа и развитых им умений и заклинаний. Также некоторые вещи позволяют вам наносить урон множеству целей. Обычная атака персонажа может иметь целью только одного монстра.

В: Могу ли быстро выбрать цель, которую атакует мой партнер по команде?
О: Да. Для этого предусмотрена опция «ассист». По-умолчанию она включается кнопкой «F».

В: Могут ли более двух монстров атаковать моего персонажа?
О: Да. Это зависит от генерации параметра «агро» вашим персонажем. Чем больше площадь «агро», тем больше монстров попытаются вас атаковать. Также следует помнить, что некоторые монстры «социальны», т.е. при атаке одного монстра в группе, остальные монстры также попытаются вас уничтожить.

В: Могу ли я убивать монстров, не включая их «агро»/находясь в полной безопасности?
О: Нет. Этот способ является нечестным и ведет к тому, что монстры приобретают свойства «evade» и возвращаются на точку своего первоначального местоположения.

В: Можно ли убежать от монстров? Как долго они будут меня преследовать?
О: Да. Некоторое время монстр или их группа будет преследовать вас, но через короткое время они вернуться на точку своего первоначального местоположения. Помните, что монстр, который возвращается назад на свою точку, приобретает способность «evade» и не может получать какой-либо урон. Некоторые классы могут мгновенно сбрасывать свой текущий уровень «агро» (например Rouge может использовать для этого способность Vanish).

В: Можно ли постоянно держать монстров в стане?
О: Только теоретически. Один персонаж не сможет постоянно держать каждого монстра в стане, т.к. соответствующие умения (заклинания) имеют «кулдаун».

В: Прерывание подготовки заклинания повлечет за собой потерю маны за это заклинание?
О: Нет. Мана вычитается только при доведении подготовки умения или заклинания до конца. Это касается не только манны, но и предметов, которые исчезают после их использования.

В: Как мне узнать, сколько мой персонаж наносит урона?
О: Во время боя вы можете увидеть количество наносимого урона над головой атакуемого монстра. Также количество нанесенного вами урона дублируется сообщениями в Combat Log.

В: Как мне узнать, сколько урона наносит противник моему персонажу?
О: Во время боя вы можете увидеть количество наносимого вам урона прямо в портрете вашего персонажа. Также количество нанесенного монстром урона дублируется сообщениями в Combat Log.

В: Как мне узнать, могу ли я атаковать того или иного монстра?
О: Просто наведите на цель курсор мыши. Если курсор примет вид меча, то данную цель можно атаковать.

В: Как близко можно подойти к монстру до того как он начнет меня атаковать?
О: Это зависит от типа монстра и различия в ваших уровнях.

В: Как мне выбирать цель?
О: Вы можете выбрать цель с помощью мышки. Если ваша цель – это вы или ваши сопартийцы, то используйте клавиши F1-F5. Для выбора того или иного монстра из большой группы вы можете использовать клавиши Tab и F.

Убей нуба - спаси моба!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: