В: Как мне найти свое тело после смерти?
О: После того как вы перенесетесь на кладбище, посмотрите на миникарту в правом верхнем углу. На нем будет отображаться стрелка с пометкой «Corpse». При достаточно приближении к месту вашей гибели стрелка изменится на значок могильной плиты. Это и есть ваш труп. Подбегите к нему на определенное расстояние, чтобы воскреснуть. В: Как мне стрелять при помощи Wand?
О: Переместите жезл в его слот на экране персонажа. Затем выберите навык «Shoot» в списке ваших умений (клавиша «P»).
В: Кто получит награду, если несколько персонажей, которые не состоят в команде, атакуют одного монстра?
О: Очки опыта и право лута получит тот, кто первый нанес урон монстру. Остальные игроки не получат очков опыта и не смогут лутить труп монстра. Для этих игроков портрет монстра перекрашивается в серый цвет.
В: Какая разница между сообщениями «Resist» и «Immune»?
О: Resist происходит, когда вы атакуете монстра, который в состоянии сопротивляться воздействию ваших умений и заклинаний. Чаще всего это случается при атаке низкоуровневым персонажем высокоуровневого монстра. Immune это такое свойство монстра, при котором он невосприимчив к умениям и заклинаниям, которые применяются против него. Такие атаки никогда не смогут нанести монстру какой-либо вред. Например, так будет происходить, если маг попытается атаковать огненного элементаля огнем (тут небольшой каламбур).
В: Что значит «Rooted»?
О: Эти специальный термин, обозначающий неподвижность персонажа или монстра. С таким дебаффом персонаж теряет способность свободного перемещения, но может поворачиваться корпусом на 360 градусов в любую сторону.
В: Почему я не нахожу вещей в луте?
О: Не в каждом луте модно найти вещи или деньги.
В: Что такое критический удар?
О: «Критический удар» это способность атаки или заклинания добавить повреждения к основному урону. На эту способность влияют Agility (для воинов), Intellect (для магов), а также некоторые таланты персонажа. Также в игре есть вещи, которые могу увеличивать шанс критического удара. Следует заметить что «критическим» могут быть не только урон, но и лечение.
В: Что такое агро и как оно работает?
О: Агро (aggro) это термин ММОРПГ, который обозначает ненависть монстров к персонажу. Уровень агро прямопропорционален количеству нанесенного вами урона или количеству вылеченного вашим заклинанием здоровья персонажа, которого в настоящий момент атакуют монстры. В группе агро должен набирать только танк, удерживая внимание монстров на себе.
В: Слева от миникарты появилась иконка. Что это?
О: Эти иконки называются баффами и дебаффами (Buff и Debuff соответственно). Это продолжительные (от нескольких секунд, до нескольких дней) или отрицательные свойства, которыми наградили персонажа другие игроки, монстры или НПК. Верхняя строчка обозначает баффы, а нижняя – дебаффы (их может быть до восьми штук).
В: Почему прибавка к урону заклинания от вещей не действует по отношению к тотемам, ловушкам и т.п.?
О: Эти бонусы влияют только на умения и заклинания самого персонажа. Ловушки, тотемы и петы только косвенно принадлежат тому или иному персонажу и такого рода бонусы в расчет их урона не принимаются.